Cipolle caramellate con glassa di aceto balsamico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 cipolla
- 20 g (integrale) zucchero di canna
- 5 g sale fino
- 35 g glassa aceto balsamico
- 40 g olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi pepe
Buone, appetitose e facili da preparare, le cipolle caramellate con l’aceto balsamico con il Bimby si preparano in pochi minuti. Grazie al Bimby non dovrai sporcare nemmeno una padella per cucinare questo squisito contorno.
Il nostro suggerimento è di accompagnare la ricetta delle cipolle caramellate con il Bimby sia con un secondo a base di carne che con delle specialità di pesce. Un altro modo per gustare le cipolle caramellate Bimby è usandole per guarnire una buona pizza fatta in casa o dei crostini di pane da mangiare come merenda o per un ghiotto aperitivo. L’aceto balsamico con il suo sapore dolciastro si sposerà alla perfezione con le cipolle caramellate, esaltandole. L’idea in più? Prepara le cipolle caramellate usando il Bimby (la nostra ricetta va bene per i modelli TM6, TM5 , TM31 e TM21) e un’eccellenza italiana come le cipolle di Tropea!
Come fare le Cipolle caramellate con glassa di aceto balsamico con il Bimby
- Mettere nel boccale le cipolle a fette da 5 mm e tutti gli altri ingredienti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Poi: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Versare in una ciotola, lasciare intiepidire e servire.