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Cioccolato temperato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente
Temperare il cioccolato vuole dire semplicemente fare in modo che questo, una volta fuso e freddo, non formi in superficie quella patina bianca opaca ma resti lucido e liscio.
Il composto che si ottiene temperando il cioccolato è liscio e brillante. Per esaltarne ancora di più la brillantezza è possibile aggiungere qualche goccia di olio di semi durante la fase di raffreddamento (non di scioglimento!).
Come fare il Cioccolato temperato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Sciogliere il cioccolato: 5 min. 50° vel. 1.
- Raccogliere sul fondo il cioccolato dai bordi e continuare: 7 min. 50° vel. 1.
- Togliere il coperchio e aspettare un quarto d'ora che il boccale si freddi (la spia dei 37° si deve spegnere).
- Mescolare il cioccolato nel boccale stiepidito: 2 min. vel. Soft.
- Sciogliere nuovamente: 3 min. 37° vel. Soft.
Per decorare
- Utilizzare il classico cono di carta forno o una sac à poche con beccuccio 0 oppure 1.
Accessori per preparare questa ricetta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65