voto stella 5

Cioccolatini ripieni di burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cioccolatini ripieni di burro di arachidi
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore 40 minuti
Quantità
12 Cioccolatini ripieni di burro di arachidi
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 1 settimana.

Ingredienti

  • Per il guscio di cioccolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • un pizzico sale fino
  • 50 g panna fresca
  • Per il ripieno
  • 80 g zucchero semolato
  • 200 g burro di arachidi
  • 50 g panna fresca

I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono una specialità per cui risultano indispensabili una buona dose di manualità e l’aiuto del Bimby, ma che soddisfazioni servirli in tavola insieme a un caffè o gustarli al termine di una cena! Gli ingredienti necessari per realizzarli sono il cioccolato fondente, lo zucchero semolato, la panna fresca, il sale e, ovviamente, il nutriente e golosissimo burro di arachidi.

Usato con profitto soprattutto nei paesi anglosassoni, questo burro di frutta secca si distingue per l’elevato apporto proteico e per la sua spiccata versatilità. Com’è noto, infatti, si presta ad accompagnare senza alcuna differenza sia ricette dolci che salate. Questo che ti presentiamo è solamente uno dei molti ripieni che puoi divertirti a realizzare. Il nostro consiglio è di provare la medesima ricetta usando un altro burro di frutta secca, per esempio alle nocciole o alle mandorle.

I cioccolatini ripieni possono essere realizzati anche con un giorno d’anticipo rispetto a quando andranno serviti, dato che dovranno riposare per diverse ore nel frigorifero prima di poter essere gustati. Sfruttali come romantico o piacevole regalo da fare alle persone a cui tieni: con un nastro colorato e una bella scatola colorata riuscirai a incartarli alla perfezione!

Come fare i Cioccolatini ripieni di burro di arachidi con il Bimby

Per il guscio di cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Posizionare i pirottini di carta all'interno della teglia per muffin e spennellarli con il cioccolato fuso sul fondo e sui bordi.
  5. Trasferire la teglia in congelatore per 20 minuti.
  6. Versare il cioccolato rimasto in una ciotola e mettere da parte.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro d'arachidi e la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e con l'aiuto di 2 cucchiaini, riempire i gusci di cioccolato con il composto di burro d'arachidi del boccale e livellare la superficie.
  4. Trasferire nuovamente la teglia in congelatore per 20 minuti.
Per chiudere il guscio di cioccolato
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. 80° vel. 2.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso rimasto messo da parte: 2 min. vel. 3.
  3. Versare il composto di cioccolato nei pirottini sopra al ripieno di burro d'arachidi, livellare la superficie e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby