voto stella 5

Cioccolatini classici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cioccolatini classici
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
800 g di cioccolatini
Come conservare
Consumare entro la data del cioccolato con scadenza più breve.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g nutella

Preparare degli sfiziosi cioccolatini con l’aiuto del Bimby è un modo per viziare i tuoi ospiti e concederti un dolce spuntino da accompagnare al tè delle cinque o da servire dopocena. Febbraio è il mese migliore per metterci ai fornelli e regalarci queste squisitezze, ma vediamo più da vicino tutti i segreti per dei perfetti cioccolatini fatti col Bimby.

Le praline si preparano molto in fretta e avranno bisogno solamente di riposare per qualche ora in frigorifero, prima di essere servite e di deliziarti con la loro bontà. Alcune versioni sono ripiene, altre lasciano molto spazio libero alla fantasia: per cucinare la ricetta che oggi abbiamo selezionato per te, assicurati solamente di avere nella dispensa l’immancabile nutella e del cioccolato bianco, al latte e fondente.

Saper preparare degli ottimi cioccolatini fatti col Bimby ti permetterà di creare dei deliziosi doni home-made che potrai donare ad amici e parenti nelle più disparate occasioni. Basta munirsi di una scatola graziosa o di un sacchetto che poi chiuderai con un nastro colorato per avere subito a portata di mano tanti piccoli regali ideali per Natale e per San Valentino: quale momento migliore della festa degli innamorati per deliziare la tua dolce metà con un cioccolatino a forma di cuore? Segui la nostra ricetta e aiutati con gli stampi per creare tante golose praline di cioccolata.

Come fare i Cioccolatini classici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i tre tipi di cioccolata a pezzi: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la Nutella: 5 min. 60° vel. 4.
  3. Versare il composto nelle formine (eventualmente con l'aiuto di una sac à poche) e battere lo stampo su un ripiano per livellare il cioccolato ed eliminare eventuali bolle d'aria.
  4. Lasciare freddare e riporre in frigorifero a solidificare per almeno un paio d'ore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
EUR 18.98
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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