Cioccolatini al caramello salato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il caramello salato
- 200 g latte
- 150 g zucchero semolato
- 3 g sale fino
- 5 g burro
- Per i cioccolatini
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato al latte
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g nutella
Preparare i cioccolatini al caramello salati è un buon modo per prenderci cura di chi amiamo: grazie al Bimby realizzare in casa questi sfiziosi dolcetti è molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta alla portata anche di chi è meno esperto in cucina, che necessita di pochi ingredienti accuratamente selezionati ed economici.
Si sciolgono in bocca e il loro caratteristico sapore che mescola con sapienza la nota salata con quella dolce li rende irresistibili. A febbraio, per rimanere in linea con la festa degli innamorati, ti suggeriamo di usare degli stampini a forma di cuore, mentre negli altri periodi dell’anno potrai orientarti verso altri divertenti modelli, come stelle, lune, fiori, animaletti e così via.
Ottimi come snack spezza fame da portare con te in ufficio e da usare per rendere più golosa la pausa caffè, i cioccolatini al caramello si prestano a diventare un dolcissimo regalo home-made da fare alle persone a cui tieni. I passaggi necessari per realizzarli sono pochi, ma per ottenere i nostri cioccolatini dovremo avere un po’ di pazienza, perché una volta che avremo versato il caramello e lo avremo ricoperto col cioccolato dovremo trasferire gli stampini nel frigorifero e attendere per diverse ore che si freddino completamente. Fatto ciò, non ci resterà che assaggiarne uno, chiudere gli occhi e lasciarci trasportare dal loro godurioso sapore.
Come fare i Cioccolatini al caramello salato con il Bimby
- Mettere nel boccale 80 g di latte e lo zucchero: 4 min. 60° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimasto (120 g), il sale e il burro: 50 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Poi: 8 min. temp. Varoma vel. 4 con il cestello al posto del misurino.
- Versare il caramello salato in un vasetto di vetro e per tenerlo fluido immergerlo in acqua calda (bagnomaria).
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i cioccolati a pezzi: 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la nutella: 5 min. 60° vel. 4.
- Versare 3/4 del composto del boccale sullo stampo per cioccolatini, ruotarlo per coprire bene le basi e i bordi degli spazi e infine rovesciare lo stampo per eliminare il cioccolato in eccesso.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per un'ora.
- Versare il caramello salato all'interno degli spazi ricoperti di cioccolato dello stampo.
- Trasferire in frigorifero per 15 minuti.
- Versare il cioccolato rimasto sul caramello salato nello stampo e livellare le superfici.
- Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.