Cinnamon roll cookies
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 340 g (morbido) burro
- 120 g zucchero semolato
- 120 g zucchero di canna
- 2 uova
- 2 bustine vanillina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 540 g farina 00
- 2 pizzichi sale fino
- Per il ripieno
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai cannella
- 80 g (morbido) burro
I cinnamon roll cookies Bimby sono degli squisiti dolcetti alla cannella a metà strada tra i cinnamon roll classici e i cookies. Con la nostra ricetta passo passo realizzarli è davvero semplicissimo: il nostro consiglio? Gustali insieme a un cappuccino caldo e schiumoso, per una colazione super, oppure conceditene qualcuno all’ora della merenda. Sono ottimi serviti insieme a un infuso o una tazza di tè caldo.
Per fare i cinnamon roll cookies servono pochi ingredienti: dopo aver realizzato la frolla, fai come noi e usa come ripieno lo zucchero semolato, il burro e la cannella: è lei a rendere speciali questi dolci!
Come fare i Cinnamon roll cookies con il Bimby
Per la frolla
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro a tocchetti e gli zuccheri: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere le uova, la vanillina e il lievito: 40 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 3.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno
- In una ciotolina mescolare a mano con un cucchiaino lo zucchero e la cannella e mettere da parte.
Assemblare
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla a forma rettangolare dello spessore di 2 mm.
- Spalmare la pasta con il burro e cospargere con lo zucchero misto alla cannella messi da parte.
- Arrotolare il rettangolo su se stesso partendo da uno dei lati lunghi, avvolgere il cilindro in pellicola e trasferire in congelatore per un'ora (per comodità è possibile dividere in 2 il cilindro).
- Tagliare il cilindro (o i 2 cilindri) in tante fette e disporle in orizzontale su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99
100 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 9.99