Cinnamon roll cookies

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cinnamon roll cookies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 1,3 kg di Cinnamon roll cookies

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 340 g (morbido) burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 bustine vanillina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 540 g farina 00
  • 2 pizzichi sale fino
  • Per il ripieno
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai cannella
  • 80 g (morbido) burro

I cinnamon roll cookies Bimby sono degli squisiti dolcetti alla cannella a metà strada tra i cinnamon roll classici e i cookies. Con la nostra ricetta passo passo realizzarli è davvero semplicissimo: il nostro consiglio? Gustali insieme a un cappuccino caldo e schiumoso, per una colazione super, oppure conceditene qualcuno all’ora della merenda. Sono ottimi serviti insieme a un infuso o una tazza di tè caldo.

Per fare i cinnamon roll cookies servono pochi ingredienti: dopo aver realizzato la frolla, fai come noi e usa come ripieno lo zucchero semolato, il burro e la cannella: è lei a rendere speciali questi dolci!

Come fare i Cinnamon roll cookies con il Bimby

Per la frolla
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro a tocchetti e gli zuccheri: 40 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, la vanillina e il lievito: 40 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 3.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno
  1. In una ciotolina mescolare a mano con un cucchiaino lo zucchero e la cannella e mettere da parte.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla a forma rettangolare dello spessore di 2 mm.
  2. Spalmare la pasta con il burro e cospargere con lo zucchero misto alla cannella messi da parte.
  3. Arrotolare il rettangolo su se stesso partendo da uno dei lati lunghi, avvolgere il cilindro in pellicola e trasferire in congelatore per un'ora (per comodità è possibile dividere in 2 il cilindro).
  4. Tagliare il cilindro (o i 2 cilindri) in tante fette e disporle in orizzontale su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
120 sacchetti natalizi per dolcetti
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99
100 sacchetti natalizi per dolcetti
100 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Emanuela Del Prete autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Del Prete