4.9
Cime di rapa con la salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- q.b. dado vegetale
- 4 peperoni cruschi
- 400 g salsiccia
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- 350 g (pulite) cime di rapa
Come fare le Cime di rapa con la salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua con un cucchiaino di dado e distribuire nel recipiente del Varoma le cime di rapa lavate e nel vassoio la salsiccia a pezzi: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il recipiente del Varoma e mettere da parte il brodo contenuto nel boccale.
- Asciugare il boccale e mettere l'aglio: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e i peperoni cruschi a pezzi: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le cime di rapa, le salsicce, un po' di peperoncino a piacere e 100 g del brodo messo da parte: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.
Nota
- I peperoni cruschi (in dialetto “paparuol crushc”) sono peperoni rossi dolci tipici della Basilicata, dalla forma allungata e stretta, essiccati al sole.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23