voto stella 4.9

Cime di rapa con la salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cime di rapa con la salsiccia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • q.b. dado vegetale
  • 4 peperoni cruschi
  • 400 g salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 350 g (pulite) cime di rapa

Come fare le Cime di rapa con la salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua con un cucchiaino di dado e distribuire nel recipiente del Varoma le cime di rapa lavate e nel vassoio la salsiccia a pezzi: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Rimuovere il recipiente del Varoma e mettere da parte il brodo contenuto nel boccale.
  3. Asciugare il boccale e mettere l'aglio: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e i peperoni cruschi a pezzi: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le cime di rapa, le salsicce, un po' di peperoncino a piacere e 100 g del brodo messo da parte: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. I peperoni cruschi (in dialetto “paparuol crushc”) sono peperoni rossi dolci tipici della Basilicata, dalla forma allungata e stretta, essiccati al sole.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone