voto stella 5

Cicoria con pomodori ciliegino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cicoria con pomodori ciliegino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 + q.b. (per guarnire) peperoncino
  • 5 pomodori ciliegino
  • 500 g (pulita) cicoria
  • 10 g sale fino

La cicoria con pomodori ciliegino è un contorno leggero e gustoso capace di mettere tutti d’accordo. Grazie al Bimby riuscirai a preparare questa ricetta in solo mezz’ora di tempo. L’impiego del Varoma consente di lessare la verdura creando un piatto che manterrà intatto il suo sapore. La presenza del peperoncino fresco tagliato a listarelle durante le fasi finali della preparazione donerà al piatto il suo gusto tipico, mentre l’accostamento con i pomodori ciliegino daranno ancora più carattere al contorno.

Ma perché usare il Bimby? La cottura al Varoma preserva i cibi e le loro caratteristiche, ma consente anche al piatto di assorbire gli aromi delle spezie e degli ingredienti necessari per la nostra cicoria. L’idea in più per un contorno veramente gustoso è aggiungere oltre ai pomodori anche dei filetti di acciuga.

Per un risultato davvero ottimale, scegli sempre ingredienti di primissima qualità: prepara la ricetta quando cucini un secondo a base di carne o di pesce oppure, in alternativa, accostala a piatti come fagioli o altri legumi, soprattutto se vuoi portare in tavola dei cibi vegetariani. Le verdure più semplici spesso sono anche le più gustose e questa che ti presentiamo è ottima in qualsiasi momento. A seconda del tuo personale gusto, prima di servirla potrai aggiungere più o meno peperoncino tagliato fresco.

Come fare la Cicoria con pomodori ciliegino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio in camicia leggermente schiacciato e 1 peperoncino a pezzettini: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Aggiungere i pomodori in quarti: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere metà della cicoria e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la cicoria rimasta: 15 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Rimuovere l'aglio e impiattare guarnendo con altro peperoncino a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio