5
Cicerchiata al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 30 g zucchero semolato
- 25 g olio extravergine di oliva
- 60 g liquore all'anice
- 1 fialetta aroma di limone
- un pizzico sale fino
- Per glassare e decorare
- 300 g miele millefiori
- 150 g zucchero semolato
- q.b. arancia candita
- q.b. noci
- q.b. pinoli
- q.b. pistacchi
Come fare la Cicerchiata al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola infarinata e lasciar riposare per 30 minuti al coperto.
- Riprendere l'impasto e, aiutandosi con la farina, formare tanti filoncini e ricavarne dei pallini da sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 7/10 minuti a seconda della grandezza, non devono scurire troppo.
- Sfornare e lasciar raffreddare, nel frattempo portare a bollore in un'ampia padella il miele con lo zucchero.
- Aggiungere i pallini e tutti gli ingredienti per il condimento, spegnere il fornello e continuare a mescolare per 5 minuti circa.
- Sistemare in un piatto e dare la forma che più si preferisce, lasciar freddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Padella 26 cm
EUR 29.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00