voto stella 5

Cicerchiata al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cicerchiata al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 30 g zucchero semolato
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 60 g liquore all'anice
  • 1 fialetta aroma di limone
  • un pizzico sale fino
  • Per glassare e decorare
  • 300 g miele millefiori
  • 150 g zucchero semolato
  • q.b. arancia candita
  • q.b. noci
  • q.b. pinoli
  • q.b. pistacchi

Come fare la Cicerchiata al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire in una ciotola infarinata e lasciar riposare per 30 minuti al coperto.
  3. Riprendere l'impasto e, aiutandosi con la farina, formare tanti filoncini e ricavarne dei pallini da sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 7/10 minuti a seconda della grandezza, non devono scurire troppo.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare, nel frattempo portare a bollore in un'ampia padella il miele con lo zucchero.
  6. Aggiungere i pallini e tutti gli ingredienti per il condimento, spegnere il fornello e continuare a mescolare per 5 minuti circa.
  7. Sistemare in un piatto e dare la forma che più si preferisce, lasciar freddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Padella 26 cm
Padella 26 cm
EUR 29.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali