voto stella 5

Ciaramicola perugina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciaramicola perugina
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g margarina
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • 2 tuorli uova
  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g alchermes
  • q.b. codette colorate
  • 80 g olio di semi di girasole
  • Per la glassa
  • 100 g di albumi uova
  • 200 g zucchero a velo

Come fare la Ciaramicola perugina con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e la vaniglia: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'alchermes e l'olio: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire il composto nello stampo, ben imburrato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto) gli albumi e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
  2. Ricoprire tutta la ciaramicola con la glassa e decorare con le codette colorate.
  3. Rimettere in forno spento (ma ancora caldo) per altri 10 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
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Sara Pausini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Pausini