5
Ciaramicola perugina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g margarina
- 100 g zucchero semolato
- 1 fialetta estratto di vaniglia
- 2 tuorli uova
- 450 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g alchermes
- q.b. codette colorate
- 80 g olio di semi di girasole
- Per la glassa
- 100 g di albumi uova
- 200 g zucchero a velo
Come fare la Ciaramicola perugina con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e la vaniglia: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'alchermes e l'olio: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire il composto nello stampo, ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la glassa
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto) gli albumi e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
- Ricoprire tutta la ciaramicola con la glassa e decorare con le codette colorate.
- Rimettere in forno spento (ma ancora caldo) per altri 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14