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Ciaramicola pasquale Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la ciambella
- 4 uova
- 250 g zucchero semolato
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 170 g (morbido) burro
- 500 g farina 00
- 300 g alchermes
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 200 g zucchero semolato
- 3 albumi
- 3 gocce succo di limone
- q.b. codette colorate
Come fare la Ciaramicola pasquale con il Bimby
Per la ciambella
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 5 min. vel. 3,5.
- Aggiungere il burro a tocchetti, la farina e l'alchermes: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
Per la glassa
- Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi e il succo di limone: 3 min. 37° vel. 4.
Assemblare
- Sfornare la ciambella, attendere pochi minuti, toglierla dallo stampo e posizionarla su una teglia.
- Aiutandosi con una spatola (o un cucchiaio), ricoprire la ciambella con la glassa del boccale e cospargerla con le codette colorate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 100° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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