voto stella 5

Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt alla frutta
  • 100 g (morbido) burro
  • 220 g farina 00
  • 40 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Il ciambellone yogurt e gocce di cioccolato Bimby è il classico dolce soffice e profumato da gustare al mattino, inzuppandolo nel caffellatte o nel tè. Preparare un’ottima ciambella fatta in casa con il Bimby è davvero molto semplice: basta seguire la nostra ricetta e mettere nel boccale i vari ingredienti per ottenere in pochi istanti un impasto pronto per essere versato nello stampo e cotto in forno.

Del ciambellone yogurt e cioccolato Bimby esistono moltissime varianti: per rendere il nostro ancora più soffice, abbiamo aggiunto nell’impasto anche lo yogurt. Usa qualsiasi varietà tu abbia in casa, anche quelle aromatizzate alla frutta e al caffè, perché doneranno alla ciambella Bimby un sapore ancora più invitante. Nella nostra ricetta, naturalmente, non potevano mancare le gocce di cioccolato: quando le unisci all’impasto, ricordati di infarinarle appena. Si tratta di un trucco semplicissimo volto a evitare che si accumulino solo sul fondo del composto.

Come tutti i dolci da credenza, il ciambellone con lo yogurt Bimby è ottimo anche a merenda e, se opportunamente servito con una coulis di frutta fretta o con un po’ di panna montata, si rivelerà anche un dessert squisito. Prima di servirlo in tavola spolverizza sulla sua superficie un pizzico di zucchero a velo e ricordati che tenuto sotto l’apposita campana in vetro si manterrà per circa tre giorni.

Come fare il Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 5 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena