voto stella 4.9

Ciambellone veloce con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone veloce con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Il ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce che richiede una preparazione molto veloce, ma il risultato sarà comunque soddisfacente, anche per i palati più esigenti.

La bontà del ciambellone si basa prima di tutto sulla sua consistenza: sarà un dolce soffice, la cui morbidezza è stemperata dalle gocce di cioccolato. Allo stesso modo, la dolcezza dell’ impasto contrasta con il gusto del cioccolato o, se preferisci, con quello di una tavoletta di cioccolato fondente. Potrai tagliarla in maniera irregolare e grossolana con un coltello e usarla al posto delle gocce. Il cioccolato fondente, infatti, è più amaro di quello normale (ed è anche un’ottima alternativa per chi tiene alla propria linea ma non vuole rinunciare al piacere del cioccolato).

Insomma, questa ricetta veloce col Bimby si presta a molte variazioni: ad esempio, anche lo yogurt bianco può essere sostituito con lo yogurt al gusto che più accende la tua fantasia. Potrai sperimentare a tuo piacimento, pur rispettando il canovaccio di base per cucinare questo dolce: lo trovi riassunto qui sotto in 5 semplici punti.

Il ciambellone con gocce di cioccolato preparato con il Bimby è un ottimo dolce per la colazione o la merenda, soprattutto se accompagnato da una tazza di latte, un cappuccino o del tè.

Come fare il Ciambellone veloce con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt, l'olio e l'aroma di vaniglia: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con gocce di cioccolato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 165° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Angela Balice autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Balice