Ciambellone veloce alle mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g (pelate) mandorle
- 170 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 fialetta aroma di mandorle
- 230 g farina 00
- 180 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. a lamelle mandorle
- q.b. zucchero a velo
Fare colazione con un ciambellone alle mandorle è un buon modo per prenderci cura di noi stessi fin dal primo mattino. Veloce da preparare e facile da portare in tavola grazie all’aiuto del Bimby, questo dolce profumatissimo è perfetto anche per accompagnare una tazza di tè caldo da sorseggiare in compagnia delle amiche o come dessert da concederci dopo i pasti. La ricca presenza delle mandorle conferirà alla ciambella un profumo particolare, mentre l’impasto soffice e privo di burro risulterà particolarmente leggero e adatto anche nei periodi in cui vuoi depurarti, come le settimane che seguono alle festività natalizie.
Una volta che lo avrai sfornato lascialo raffreddare e spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, oppure ricoprilo con una golosissima glassa. Per conservarlo al meglio anche nei giorni successivi alla sua preparazione, riponilo sotto una campana per dolci che posizionerai in un luogo fresco e asciutto o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.
Chi è intollerante al latte potrà sostituire questo ingrediente con una bevanda vegetale alle mandorle che farà sentire ancora di più l’aroma della frutta secca. Una ricetta così golosa può essere resa ancora più squisita? La nostra risposta è sì: per dare un tocco in più al dolce potrai farcirlo con la panna montata, con la crema chantilly o con una confettura a piacere.
Come fare il Ciambellone veloce alle mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'aroma: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il latte e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo e servire.