voto stella 5

Ciambellone vanigliato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone vanigliato
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g yogurt alla vaniglia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino

Il ciambellone vanigliato unisce tutta la soffice bontà di un impasto morbido e gustoso con l’aroma della vaniglia. Il Bimby ti consente di prepararlo in pochi minuti e senza troppi sforzi; il risultato sarà un dolce goloso che spanderà un profumo irresistibile per tutta la cucina e che finirà in un battibaleno.

Il ciambellone è una torta particolarmente amata che si presta sia a essere farcita con delle scaglie di cioccolato o con altri ingredienti, che a rendere decisamente più piacevoli alcuni momenti della giornata come la colazione e la merenda. È buonissimo da inzuppare nel caffellatte e ne tè e lo yogurt alla vaniglia che abbiamo utilizzato per rendere ancora più spugnoso l’impasto donerà a questo dolce semplice e goloso un aroma davvero unico e raffinato.

È proprio il sapore delicato della ciambella alla vaniglia che la rende irresistibile. Cucinala quando vuoi portare in tavola un dolce capace di mettere tutti d’accordo, soffice, leggero e buono come quelli preparati in casa secondo la migliore tradizione pasticcera italiana. Riscoprirai il gusto genuino e senza tempo dei piatti cucinati con amore e attenzione. Il ciambellone soffice alla vaniglia è in grado di conquistare qualsiasi palato e con una spolverizzata finale di zucchero a velo o di cacao è ancora più buono. Come sempre, puoi divertirti a sperimentare usando questo ciambellone come base per altre versioni, più o meno ricche che cucinerai sempre aiutandoti con il Bimby.

Come fare il Ciambellone vanigliato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare, a piacere spolverare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Jessika Fagotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessika Fagotti