voto stella 5

Ciambellone al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 2 (scorze) limoni
  • 250 g zucchero semolato
  • 180 g olio di semi di mais
  • 200 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 4 uova
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina + mezza lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Con un ciambellone soffice al limone la colazione e la merenda diventeranno ancora più golose. Il Bimby ti consentirà di realizzare velocemente l’impasto aromatizzato con le scorze dei limoni e con il succo dell’arancia, mentre l’assenza del burro renderà il dolce leggero al punto giusto. Con l’arrivo della primavera, la voglia di gustare una torta fatta in casa profumata e soffice si scontra inevitabilmente con il desiderio di non appesantirci troppo, complice anche l’aumento delle temperature.

Con qualche accortezza la ciambella al limone può diventare un goloso dessert: basterà dividerla in porzioni e servirla aggiungendo a ogni piattino una pallina o due di gelato o un riccio di panna montata fatta in casa. Allo stesso modo, potrai farcirla con la crema chantilly e con il gelato, trasformandola da semplice torta da credenza in prelibato dolce di compleanno.

Per quanto concerne la sua superficie, noi dopo aver sfornato il ciambellone lo abbiamo lasciato freddare e ci siamo limitati a ricoprirlo con lo zucchero a velo, ma nulla ti impedirà di glassarlo o arricchirlo con il cioccolato in scaglie o con la granella di nocciole. Per conservarlo nel migliore dei modi ti basterà riporlo sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si conserverà soffice e goloso per circa tre giorni.

Come fare il Ciambellone al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le scorze dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, la vanillina, l'aroma e le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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