voto stella 4.9

Ciambellone salato salumi e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone salato salumi e scamorza
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g yogurt magro
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 150 g olio di semi di mais
  • 150 g latte
  • 50 g parmigiano
  • 380 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 300 g (misti) salame
  • 200 g scamorza

La ricetta del ciambellone salato con salumi e scamorza è facilissima da realizzare con un elettrodomestico come il Bimby. Il risultato sarà una torta rustica che potrai personalizzare facilmente anche in base a ciò che hai al momento nel tuo frigorifero. La nostra ciambella è realizzata con parmigiano reggiano, salumi misti, latte e scamorza, un mix sempre molto apprezzato e che incontra i gusti di tutti. L’impasto deve la sua morbidezza alla presenza dello yogurt, mentre gli ingredienti con cui farcirai il ciambellone possono variare a piacere. Alcuni, per esempio, aggiungono anche i pomodori o i wurstel, altri le verdure cotte.

La torta rustica generalmente viene servita come antipasto, contorno o addirittura come piatto unico. Noi ti consigliamo di prepararla sia per una tranquilla cena in famiglia che per una ricorrenza come il Natale. Un buon momento per portarla in tavola è anche per una cena in piedi o un buffet: in questo modo, la ciambella salata risulterà un perfetto e goloso finger food. Dato che può essere mangiata sia tiepida che fredda è ottima anche in veste di sfizioso aperitivo o come merenda salata: in questo caso, basterà tagliare le fette di torta in pezzi più piccoli.

La ricetta non prevede l’uso del burro e può essere realizzata in qualsiasi momento dell’anno. Versatile e facilissima da fare, ti salverà in mille occasioni: che aspetti a cucinarla?

Come fare il Ciambellone salato salumi e scamorza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo yogurt, il sale, l'olio, il latte e il parmigiano: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere i salumi e la scamorza a cubetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
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Laura P. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura P.