voto stella 5

Ciambellone rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone rustico
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g latte
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g parmigiano
  • 600 g farina 00
  • q.b. salame
  • q.b. formaggio

Come fare il Ciambellone rustico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e il latte: 20 sec. a vel 4.
  2. Aggiungere le uova e l'olio: 20 sec. a vel. 5.
  3. Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina: 1 min. vel 6.
  4. Aggiungere affettati e i formaggi a piacere (tagliati a dadini): 15 sec. vel. 5 antiorario.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
facebook pinterest pinterest
Veronica Cimmino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Cimmino