5
Ciambellone rustico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cubetto lievito di birra
- 300 g latte
- 4 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 50 g parmigiano
- 600 g farina 00
- q.b. salame
- q.b. formaggio
Come fare il Ciambellone rustico con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e il latte: 20 sec. a vel 4.
- Aggiungere le uova e l'olio: 20 sec. a vel. 5.
- Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina: 1 min. vel 6.
- Aggiungere affettati e i formaggi a piacere (tagliati a dadini): 15 sec. vel. 5 antiorario.
- Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49