voto stella 4.9

Ciambellone morbido alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone morbido alla panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g panna liquida per dolci
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione con un ciambellone morbido e soffice alla panna è il modo giusto per iniziare la giornata. Grazie al Bimby potrai cucinarlo in ogni occasione: cosa c’è di meglio che sfruttare un lungo e freddo pomeriggio invernale per preparare un dolce che amerà tutta la famiglia? La semplicità degli ingredienti utilizzati e la presenza della panna renderanno l’impasto soffice e goloso, mentre l’assenza del burro consentirà anche a chi vuole stare attento alla linea di ritagliarsene una fetta senza troppi sensi di colpa.

Oltre che al mattino, il ciambellone può essere gustato a merenda o come dessert: in quest’ultimo caso, sarà necessario solo accompagnarlo con una o due palline di gelato alla crema o alla vaniglia. Riposto sotto una campana di vetro conserverà intatta la sua consistenza soffice anche per più giorni.

I più golosi avranno diverse alternative a loro disposizione per arricchire la ciambella alla panna: per esempio, potranno farcirla con la Nutella, con una confettura a piacere oppure aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente o al latte. Il risultato sarà in ogni caso eccezionale. Una volta sfornata, basterà semplicemente spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo e poi servirla quando è ancora tiepida. A volte le ricette più semplici e immediate sono anche le più buone da cucinare: cosa aspetti a provare il nostro delizioso dolce?

Come fare il Ciambellone morbido alla panna con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere uova e zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la panna: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto in nello stampo ben imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
  5. Lasciar intiepidire leggermente, sformare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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