Ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 fragole
- 1 (succo e scorza) limone
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 150 g farina integrale
- 50 g farina di farro
- 80 g olio di semi di girasole
- 150 g yogurt greco
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
Il ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole Bimby è una torta spugnosa perfetta per la primavera, quando sui banchi del mercato fanno la loro comparsa le fragole di stagione. Nella ricetta della torta alle fragole Bimby che abbiamo deciso di presentarti non c’è il burro, aspetto che rende questa sfiziosa ciambella perfetta per la colazione e la merenda giornaliere.
Non esiste niente di meglio che iniziare la mattinata o deliziarci nei nostri momenti di pausa con una torta alle fragole Bimby sana e genuina, in cui il sapore leggermente asprigno della frutta è attenuato ed esaltato dalla presenza dello yogurt greco e dalle farine integrale e di farro. Ricche di proteine e non raffinate, queste ultime doneranno un aroma decisamente rustico al ciambellone alle fragole.
La torta alle fragole Bimby può essere preparata sia nello stampo classico di una ciambella che in quello rotondo, in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia. Avvolgente e umida al punto giusto, piacerà a tutta la famiglia, compresi i bambini, spesso restii a mangiare la frutta, motivo per cui ti suggeriamo di sfornarla con l’arrivo della primavera. Se la conserverai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterrà per circa tre o quattro giorni, ma è talmente buona che, ne siamo sicuri, finirà senz’altro prima!
Come fare il Ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole con il Bimby
- In una ciotolina mettere le fragole a fette e il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere le farine, l'olio, lo yogurt e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Posizionare le fragole sgocciolate sulla superficie del composto nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40 minuti.
- Poi alzare a 180° per altri 10 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.