voto stella 4.9

Ciambellone di mele soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone di mele soffice
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero di canna

Un ciambellone di mele soffice e profumato è quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto. Grazie al Bimby quello che è uno dei dolci più conosciuti e amati di sempre sarà ancora più facile da portare in tavola, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta facile da fare e capace di rispondere a qualsiasi esigenza. L’aggiunta della cannella ne aumenterà la dolcezza, mentre la sua consistenza umida e spugnosa, data dalla presenza delle mele, la renderà un vero e proprio comfort food da gustare in ogni momento dell’anno.

Se fare colazione con una ciambella farcita con le mele è un vero piacere, la stessa cosa si può dire della merenda e del dopocena. Una fetta di torta accompagnata da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia trasformerà il più casalingo dei dolci in un dessert squisito.

Il connubio di sapori che si crea unendo all’impasto le mele tagliate a fette è tra i più riusciti in cucina: scegli le renette o le Golden, che rimarranno croccanti al punto giusto e porta in tavola il ciambellone in ogni occasione. Per conservarlo al meglio, riponilo sotto una tortiera che sistemerai in un angolo fresco e asciutto della cucina. In questo modo, si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua morbidezza.

Come fare il Ciambellone di mele soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mele: 1 min. vel. 5.
  3. Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Aggiungere 2/3 delle mele tagliate a fettine e cospargerle con lo zucchero di canna.
  5. Ricoprire con il composto rimasto e decorare con le fettine di mele rimaste e lo zucchero di canna.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Debora Ferrara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debora Ferrara