Ciambellone di mele soffice
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 150 g olio di semi di girasole
- 150 g latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele
- q.b. zucchero a velo
- q.b. zucchero di canna
Un ciambellone di mele soffice e profumato è quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto. Grazie al Bimby quello che è uno dei dolci più conosciuti e amati di sempre sarà ancora più facile da portare in tavola, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta facile da fare e capace di rispondere a qualsiasi esigenza. L’aggiunta della cannella ne aumenterà la dolcezza, mentre la sua consistenza umida e spugnosa, data dalla presenza delle mele, la renderà un vero e proprio comfort food da gustare in ogni momento dell’anno.
Se fare colazione con una ciambella farcita con le mele è un vero piacere, la stessa cosa si può dire della merenda e del dopocena. Una fetta di torta accompagnata da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia trasformerà il più casalingo dei dolci in un dessert squisito.
Il connubio di sapori che si crea unendo all’impasto le mele tagliate a fette è tra i più riusciti in cucina: scegli le renette o le Golden, che rimarranno croccanti al punto giusto e porta in tavola il ciambellone in ogni occasione. Per conservarlo al meglio, riponilo sotto una tortiera che sistemerai in un angolo fresco e asciutto della cucina. In questo modo, si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua morbidezza.
Come fare il Ciambellone di mele soffice con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mele: 1 min. vel. 5.
- Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Aggiungere 2/3 delle mele tagliate a fettine e cospargerle con lo zucchero di canna.
- Ricoprire con il composto rimasto e decorare con le fettine di mele rimaste e lo zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con lo zucchero a velo e servire.