Ciambellone dal cuore morbido alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di mais
- 80 g latte
- 200 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. nutella
Il ciambellone alla nutella con il Bimby è ancora più semplice da preparare. Questa golosa torta è perfetta sia a colazione, come gustoso sfizio mattutino, che a merenda per uno spuntino ricco. La particolarità del nostro appetitoso dolce è racchiusa nel suo morbido cuore di nutella e nella doppia cottura che lo rendono ancora più buono e tenero.
A far sì che la nostra ciambella fatta in casa con il Bimby sia proprio irrinunciabile è l’utilizzo di ingredienti genuini e sani: preparare dolci come facevano le nostre mamme e le nostre nonne è un modo molto tenero per prenderci cura della nostra famiglia, e ci permette di portare in tavola cibi e dessert golosi e sani senza per questo dover impiegare troppo tempo o trascurare i normali impegni quotidiani. Se il ciambellone tradizionale è un dolce cui nessuno sa resistere, nella sua versione ripiena di nutella è ancora più buono e può essere una valida soluzione in caso tu debba organizzare una festa di compleanno.
La torta morbida alla nutella è una vera prelibatezza che puoi divertirti a preparare in qualsiasi momento dell’anno, ma soprattutto nelle mezze stagioni e in inverno. Segui la nostra ricetta e prepara un ottimo ciambellone alla nutella con il Bimby!
Come fare il Ciambellone dal cuore morbido alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova: 5 min. vel. 5.
- Aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 50 sec. vel. 4.
- Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infornare).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, versate nello stampo la Nutella a cucchiaiate e ricoprite con il restante impasto.
- Infornare di nuovo in forno preriscaldato statico a 180° per altri 15 minuti circa (fare la prova dello stecchino).