5
Ciambellone Arlecchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ciambellone
- 250 g zucchero semolato
- 1 arancia
- 170 g burro
- 4 uova
- 50 g latte
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g latte
- 20 g burro
- 1 bustina vanillina
- q.b. (colorati) confettini
Come fare il Ciambellone Arlecchino con il Bimby
Per il ciambellone
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungere il burro e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il latte, il succo dell'arancia e la farina: 30 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il lievito: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
Per la glassa
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 30 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, il burro e la vanillina: 4 min. 50° vel. 4.
- Lasciar raffreddare e addensare poi utilizzare per ricoprire il ciambellone, facendo colare la glassa lungo tutta la circonferenza.
- Ricoprire con confettini colorati, lasciar addensare del tutto e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99