Ciambellone allo yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 130 g olio di semi di mais
- 250 g (gusto a scelta) yogurt bianco
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. codette colorate
Squisito, semplice e perfetto in occasione, il ciambellone allo yogurt è un dolce leggero ideale anche per chi ha da poco iniziato a cimentarsi con la cucina. Il Bimby ci aiuterà a ottenere in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nell’apposito stampo e cotto nel forno, ma in cosa si distingue la variante che abbiamo preparato oggi?
Anzitutto, le fette di ciambella risulteranno ancora più soffici e spugnose per via della presenza dello yogurt bianco, mentre per quanto concerne la sua guarnitura, noi abbiamo deciso di dare un tocco vivace e spiritoso alla ricetta decorando la sommità del dolce con le codette colorate. Queste ultime potranno essere sostituite senza alcun problema con il cioccolato in scaglie o, per i più golosi, con una squisita glassa.
Allo stesso modo, il ciambellone allo yogurt può trasformarsi in un dessert casalingo con qualche accorgimento, come una farcitura a base di panna montata, gelato o con una crema fatta in casa a piacere, magari aromatizzata al limone o all’arancia. Noi ti consigliamo di servirlo a colazione o a merenda, perché si sposa perfettamente con il caffellatte e con il tè caldo. Per conservarlo, riponilo sotto l’apposita campana per dolci che preserverà la sua tipica consistenza soffice e spugnosa anche per tre o quattro giorni. Cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla bontà di una ricettina che fa della semplicità la sua arma vincente?
Come fare il Ciambellone allo yogurt con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le codette colorate: 2 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, cospargere con le codette colorate, lasciare raffreddare e servire.