Ciambellone alle mele Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 mele
- 1 limone
- 300 g zucchero semolato
- 150 g latte parzialmente scremato
- 4 uova
- 175 g burro
- q.b. sale fino
- 500 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
Il ciambellone alle mele Bimby è un dolce delizioso che mette tutti d’accordo. Grazie all’aiuto del Bimby potrai sfornarlo in solo mezz’ora di tempo e gustarlo a colazione, a merenda e persino come dessert. Merito del suo impasto soffice e spugnoso e delle mele che conferiscono alla ciambella il suo gusto unico. È una delle prime ricette in cui si cimentano gli appassionati di cucina. Affinché riesca nel migliore dei modi ti consigliamo di utilizzare le mele renette o la varietà Golden.
Il Bimby ti consentirà di preparare un impasto perfettamente amalgamato in pochissimi minuti. Dopo la cottura, ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sommità del dolce e poi servilo; la tua cucina si riempirà dell’inconfondibile aroma di questo amatissimo dolce della tradizione nostrana che ci fa subito venire in mente quando, a prepararlo, erano le nostre mamme e le nostre nonne.
L’idea in più? Seguendo lo stesso procedimento, puoi realizzare anche un goloso ciambellone alle pere. Se desideri servirlo in qualità di dessert dopo i pasti, invece, accompagnalo con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema oppure, in alternativa, con una noce di panna montata: conquisterai il palato di tutti i presenti! Soffice e morbidissimo, il ciambellone alle mele fatto col Bimby piace davvero a tutti: cosa aspetti a prepararlo?
Come fare il Ciambellone alle mele con il Bimby
- Lavare, sbucciare e pulire le mele.
- Tagliarle a fettine e metterle da parte bagnandole con il succo del limone.
- Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il sale, la farina e il lievito: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere circa metà delle mele: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto nello stampo per ciambella, ben imburrato.
- Distribuire sulla superficie le restanti mele e spolverare con poco zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Sfornare, la sciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.