voto stella 5

Ciambellone alle mele Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone alle mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 28 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 4 uova
  • 175 g burro
  • q.b. sale fino
  • 500 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci

Il ciambellone alle mele Bimby è un dolce delizioso che mette tutti d’accordo. Grazie all’aiuto del Bimby potrai sfornarlo in solo mezz’ora di tempo e gustarlo a colazione, a merenda e persino come dessert. Merito del suo impasto soffice e spugnoso e delle mele che conferiscono alla ciambella il suo gusto unico. È una delle prime ricette in cui si cimentano gli appassionati di cucina. Affinché riesca nel migliore dei modi ti consigliamo di utilizzare le mele renette o la varietà Golden.

Il Bimby ti consentirà di preparare un impasto perfettamente amalgamato in pochissimi minuti. Dopo la cottura, ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sommità del dolce e poi servilo; la tua cucina si riempirà dell’inconfondibile aroma di questo amatissimo dolce della tradizione nostrana che ci fa subito venire in mente quando, a prepararlo, erano le nostre mamme e le nostre nonne.

L’idea in più? Seguendo lo stesso procedimento, puoi realizzare anche un goloso ciambellone alle pere. Se desideri servirlo in qualità di dessert dopo i pasti, invece, accompagnalo con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema oppure, in alternativa, con una noce di panna montata: conquisterai il palato di tutti i presenti! Soffice e morbidissimo, il ciambellone alle mele fatto col Bimby piace davvero a tutti: cosa aspetti a prepararlo?

Come fare il Ciambellone alle mele con il Bimby

  1. Lavare, sbucciare e pulire le mele.
  2. Tagliarle a fettine e metterle da parte bagnandole con il succo del limone.
  3. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il sale, la farina e il lievito: 1 min. vel. 6.
  6. Aggiungere circa metà delle mele: 10 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto nello stampo per ciambella, ben imburrato.
  8. Distribuire sulla superficie le restanti mele e spolverare con poco zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  10. Sfornare, la sciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby