voto stella 5

Ciambellone con olio d'oliva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone con olio d'oliva
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 220 g latte di mandorla
  • 130 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • q.b. gocce di cioccolata

Il ciambellone con l’olio d’oliva è un classico dolce da colazione, merenda e pausa caffè. Grazie al Bimby puoi realizzare in poco tempo questa gustosa variante che risulterà essere delicata e allo stesso tempo soffice. L’impasto è aromatizzato, a scelta, con un limone o con un’arancia, per conferire al ciambellone fatto in casa quel tipico sapore cui è davvero difficile resistere.

Scegliendo di utilizzare l’olio anziché il burro, otterrai una ciambella più leggera che rimarrà estremamente morbida anche a diversi giorni dalla sua preparazione, sempre se riuscirai a fare in modo che avanzi qualche fetta! Preparare il ciambellone con l’olio d’oliva richiede poco meno di un’ora di tempo ed è il dolce ideale da tenere in cucina soprattutto se ami fare colazione a casa e non vuoi rinunciare all’idea di gustare una buona ciambella fatta secondo la tradizione.

Un altro aspetto che ti convincerà a preparare subito questo buon dolce all’olio d’oliva è che non servono ingredienti particolari per realizzarlo: proprio per la sua semplicità il ciambellone è così speciale. Piace praticamente a tutti e può essere servito anche come dessert a fine pasto. Per una ricetta ancora più golosa, prova ad aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato: la tua ciambella sarà ancora più squisita!

Come fare il Ciambellone con olio d'oliva con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, il latte, l'olio, la farina, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo oliato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere a piacere con zucchero a vello e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Alessia Viti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Viti