voto stella 5

Ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 80 g (pulite) noci
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 230 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 130 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Il ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato Bimby è un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione di tutti i giorni. Nel suo impasto non è presente il burro e si sposerà alla perfezione sia con il caffè che con il tè delle cinque del pomeriggio o con un cappuccino. Tra i dolci per colazione fatti col Bimby occupa senza dubbio un posto d’onore, perché piacerà a tutta la famiglia e potrà essere personalizzato a piacere, per esempio realizzando una golosa versione marmorizzata o sostituendo le noci con un altro tipo di frutta secca.

Il procedimento per cucinare il nostro ciambellone al cacao Bimby è molto facile e verrà incontro alle esigenze anche di coloro che hanno da poco iniziato a cimentarsi con la preparazione dei dolci: il tocco finale una volta che avremo messo tutti gli ingredienti nel boccale sarà quello di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato che avremo precedentemente avvolto nel cacao.

La torta al cacao Bimby va servita in tavola quando si sarà completamente freddata e guarnita con una generosa dose di zucchero a velo, sebbene sia possibile anche ricoprirla con una ganache o con una glassa al cioccolato. Se la terrai sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterrà alla perfezione senza perdere la sua morbidezza per circa quattro o cinque giorni.

Come fare il Ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il cacao, il latte, l'olio e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato passate nel cacao: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena