Ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g (pulite) noci
- 170 g zucchero semolato
- 3 uova
- 230 g farina 00
- 40 g cacao amaro in polvere
- 130 g latte
- 120 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Il ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato Bimby è un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione di tutti i giorni. Nel suo impasto non è presente il burro e si sposerà alla perfezione sia con il caffè che con il tè delle cinque del pomeriggio o con un cappuccino. Tra i dolci per colazione fatti col Bimby occupa senza dubbio un posto d’onore, perché piacerà a tutta la famiglia e potrà essere personalizzato a piacere, per esempio realizzando una golosa versione marmorizzata o sostituendo le noci con un altro tipo di frutta secca.
Il procedimento per cucinare il nostro ciambellone al cacao Bimby è molto facile e verrà incontro alle esigenze anche di coloro che hanno da poco iniziato a cimentarsi con la preparazione dei dolci: il tocco finale una volta che avremo messo tutti gli ingredienti nel boccale sarà quello di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato che avremo precedentemente avvolto nel cacao.
La torta al cacao Bimby va servita in tavola quando si sarà completamente freddata e guarnita con una generosa dose di zucchero a velo, sebbene sia possibile anche ricoprirla con una ganache o con una glassa al cioccolato. Se la terrai sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterrà alla perfezione senza perdere la sua morbidezza per circa quattro o cinque giorni.
Come fare il Ciambellone al cacao, noci e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le noci: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il cacao, il latte, l'olio e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato passate nel cacao: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.