voto stella 4.8

Ciambelline senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline senza lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Riposo frolla e biscotti.
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 200 g margarina
  • scorza di uno limone
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Ciambelline senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 sec. vel. Spiga.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora (meglio se tutta la notte).
  4. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm e, con le apposite formine, ricavare i biscotti.
  5. Trasferire i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
  6. Farcire i biscotti con marmellata a piacere e spolverare di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda