5
Ciambelline sarde
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e biscotti cotti.
Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 175 g zucchero semolato
- 175 g strutto
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Per farcire e decorare
- q.b. marmellata
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Ciambelline sarde con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone con poca farina: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere il composto con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere l'impasto con un mattarello e, con l'aiuto della formina desiderata, preparare le ciambelline (alcune piccole e alcune grandi per poterle sovrapporre, non scordando di fare un foro nelle più piccole).
- Trasferire le ciambelline su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e assemblare le ciambelline a due a due mettendo un po' di marmellata per tenerle unite.
- A piacere spolverare con lo zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99