Ciambelline alle carote
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 1 (scorza e succo) limone
- 250 g (pulite) carote
- 3 uova
- 50 g olio di semi di mais
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La ciambella alle carote è un dolce autunnale pronto in poco più di mezz’ora che renderà speciali momenti della giornata come la colazione e la merenda. Grazie al Bimby prepararla è davvero semplicissimo: per rendere l’impasto ancora più profumato abbiamo utilizzato il limone, che potrà facilmente essere sostituito dall’arancia, mentre una volta che avrai sfornato il dolce dovrai semplicemente attendere che si raffreddi al punto giusto e spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo.
Perfette soprattutto nei mesi più freddi dell’anno, le ciambelle alle carote possono essere gustate nella loro versione più semplice, come abbiamo fatto noi, oppure venire arricchite in tanti modi differenti. Qualche esempio? Puoi farcirle con una crema a piacere, aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente o con le mandorle, oppure realizzare una ghiotta glassa.
Proprio grazie a quest’ultima trovata, la ciambella alle carote potrà diventare un dolce perfetto per la notte di Halloween, quindi non lasciarti scappare la possibilità di realizzare con poco sforzo un dolce gustoso che diventerà certamente una delle tue ricette preferite. Le carote vengono utilizzate nelle preparazioni dolciarie da più di mille anni, come testimonia anche la fortuna della carrot cake di matrice angloamericana, particolarmente gustosa e molto apprezzata anche da noi. Forse non sapevi che le carote devono il loro colore arancione agli olandesi. Furono i loro botanici a ottenere l’ormai comune sfumatura arancione nel Cinquecento in onore della dinastia Orange. Prima di allora le carote più diffuse in Europa erano… viola.
Come fare le Ciambelline alle carote con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a rondelle: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere 50 g di succo di limone, l'olio e la farina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto negli stampini unti e infarinati.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.
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Accessori per preparare questa ricetta





