5
Ciambelle al vino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 275 g farina 00
- 125 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino semi di anice
- 1 cucchiaino miele millefiori
- q.b. sale fino
- 100 g olio extravergine di oliva
- 100 g (secco) vino rosso
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Per decorare
- q.b. zucchero di canna
Come fare le Ciambelle al vino con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio e uniforme, se necessario aggiungere poca farina e continuare.
- Dividere l'impasto in 8 pezzi e da ogni pezzo ricavare 5 rotoli lunghi circa 10 cm.
- Chiudere i rotolini a ciambella, passarli solo dalla parte superiore nello zucchero e disporli non troppo vicini sulla placca da forno foderata con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00