5
Ciambelline al vino bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 500 g farina 00
- 100 g vino bianco
- 180 g olio di semi di mais
- mezza bustina lievito per dolci
- una bustina vanillina
Come fare le Ciambelline al vino bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere le uova, la farina (setacciata), il vino, l'olio, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto un impasto appiccicoso ma lavorabile.
- Versare in una ciotola e lasciare riposare per mezzora in frigorifero.
- Prendendo poco impasto per volta formare le ciambelline, passarle da un lato nello zucchero e disporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno con lo zucchero rivolto verso l'alto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00