voto stella 5

Ciambelline al vino bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline al vino bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di ciambelline

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 180 g olio di semi di mais
  • mezza bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina

Come fare le Ciambelline al vino bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova, la farina (setacciata), il vino, l'olio, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 6.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto appiccicoso ma lavorabile.
  4. Versare in una ciotola e lasciare riposare per mezzora in frigorifero.
  5. Prendendo poco impasto per volta formare le ciambelline, passarle da un lato nello zucchero e disporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno con lo zucchero rivolto verso l'alto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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