5
Ciambelle salate farcite
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- q.b. sale fino
- 1 bustina lievito istantaneo
- 40 g olio extravergine di oliva
- 120 g (calda) acqua
Come fare le Ciambelle salate farcite con il Bimby
- Mettete nel boccale la farina, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua calda (ma non bollente): 3 min. vel. Spiga.
- Trasferite il composto (risulterà appiccicoso) su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di impastare a mano formando un panetto.
- Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile (circa mezzo cm).
- Ritagliate 8 rettangoli, allungarli ancora un pochino con un mattarello e farcirli con ripieno a piacere.
- Arrotolare le sfoglie rettangolari farcite dal lato lungo, formando dei salsicciotti, quindi chiuderli a formare le ciambelle e sigillare bene i bordi.
- Trasferire le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con poco olio.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90