Ciambelle Oreo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le ciambelle
- 12 g lievito di birra
- 70 g zucchero semolato
- 180 g latte
- 200 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 30 g cacao amaro
- 4 biscotti Oreo
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 60 g burro
- Per il frosting
- 120 g philadelphia
- 10 g latte
- 2 cucchiaini zucchero a velo
- 5 biscotti Oreo
Le deliziose ciambelle agli oreo sono il modo migliore per iniziare la giornata. Con l’aiuto del Bimby prepararle sarà ancora più semplice, ma scopriamo qualcosa in più riguardo queste leccornie americane che uniscono assieme due tra i prodotti più iconici e amati degli States.
Le classiche Donuts tanto apprezzate anche da noi e portate alla ribalta da trasmissioni televisive di successo come “I Simpson” si uniscono difatti agli Oreo, i deliziosi biscotti neri che da qualche anno spopolano anche nei nostri supermercati. Il segreto di questi frollini è sicuramente racchiuso nel loro ripieno particolare a base di burro, cacao amaro e uova, nonché al delizioso frosting che prepareremo usando il Philadelphia, il latte, lo zucchero a velo e i nostri immancabili Oreo spezzettati sopra.
Per quanto concerne la cottura, le ciambelle possono essere sia fritte nell’olio che messe in forno: in quest’ultimo caso risulteranno ugualmente morbide e deliziose, ma saranno decisamente più leggere. Ideali a colazione o a merenda sono perfette anche per essere gustate durante un brunch domenicale in compagnia di tutta la famiglia o per arricchire un buffet dolce allestito in occasione di una festa di compleanno o di una serata particolare. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dalle bontà della nostra ricetta?
Come fare le Ciambelle Oreo con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, un cucchiaino di zucchero (preso dal totale) e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il restante zucchero, le farine, l'uovo e il tuorlo: 40 sec. vel. Spiga.
- Aggiungere il cacao, i biscotti sbriciolati, un pizzico di sale e la vanillina: 2 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il burro a tocchetti: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto a lievitare in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola, in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume (circa 2 ore).
- Stendere l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di circa 1,5 cm.
- Con un coppapasta (o due tazze) ricavare le ciambelle di circa 8 cm (foro da 3 cm).
- Lasciar lievitare ancora le ciambelle in forno spento con luce accesa per un'ora.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi bollente, da entrambi i lati, fino a doratura.
- Scolare e asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente.
- Mettere nel boccale il Philadelphia, il latte e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 3.
- Spalmare il frosting ottenuto su ogni ciambella, sbriciolare metà biscotto su ognuna e servire.
- In alternativa si possono cuocere anche in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, ma la consistenza finale sarà simile ad una brioche.