4.8
Ciambelle di San Giuseppe
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g latte
- 60 g strutto
- 20 g lievito di birra
- mezza bustina lievito per dolci
- 600 g farina 00
- 90 g zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- un pizzico sale fino
Come fare le Ciambelle di San Giuseppe con il Bimby
- Mettere nel boccale 150 g di latte, lo strutto (o burro) e il lievito di birra sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio nel boccale poi trasferire su un piano di lavoro e stendere in una sfoglia non troppo sottile.
- Con l'apposito strumento (o una tazza e un bicchiere) formare le ciambelle.
- Lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi caldo, poche per volta, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Friggitrice classica
EUR 142.52
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00