voto stella 4.9

Ciambelle di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelle di FLO
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Circa 14 Ciambelle di FLO

Ingredienti

  • 100 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 350 g farina di manitoba
  • 4 uova
  • 70 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 7 g sale fino
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. olio di arachidi

La ciambella fritta è una prelibatezza che spesso ci concediamo quando andiamo a fare colazione al bar, ma hai mai pensato che potrebbe essere facile cucinarla anche col Bimby? Realizzare un impasto leggermente aromatizzato con il limone e con la vanilina è questione di pochi istanti, ma occorre tenere presente che dovrai aspettare almeno un paio d’ore prima di poterlo stendere, creando così delle ottime ciambelle fatte in casa.

Grazie a questa ricetta, avrai la possibilità di fare una colazione ricca e squisita ogni volta che lo vorrai: le ciambelle fritte sono soffici e molto profumate e si sposano bene sia con una tazza di tè che un cappuccino schiumoso. Fatte a mano sono ancora più genuine, perché verranno fritte con dell’olio di qualità e non risulteranno né unte né tantomeno pesanti. Il nostro consiglio è quello di cucinarle anche per arricchire un buffet a base di dolci o come leccornie da servire durante una festa o un compleanno. Per esempio, se decorate con delle codette colorate, saranno perfette anche come dolce carnevalesco.

Piaceranno a tutti, soprattutto ai più piccoli, motivo per cui ti consigliamo di portarle in tavola anche in vista di una merenda golosa. L’origine di questa dolcezza amata in tutta Italia e non solo è palermitana: lasciati conquistare dalla sua bontà e corri a cucinarla!

Come fare le Ciambelle di FLO con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, le uova, lo zucchero (70 g), il sale e la scorza di limone: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti, la vanillina e l'aroma: 2 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  5. Su una spinatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con un matterello ad uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con l'apposito attrezzo o con 2 bicchieri (uno più grande e uno più piccolo), ricavare le ciambelle e disporle su dei pezzetti di carta forno (ad ogni ciambella corrisponde un pezzetto).
  7. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  8. Friggere le ciambelle (con il proprio pezzetto di carta forno attaccato) in abbondante olio bollente, su entrambi i lati, fino a doratura.
  9. Scolare le ciambelle su carta assorbente, passarle nello zucchero e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampino per ciambelle
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
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Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini