voto stella 5

Ciambelle al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelle al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Circa 11 Ciambelle al limone

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero semolato
  • 500 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • Per friggere e guarnire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero semolato

Le ciambelle al limone Bimby sono dei dolcetti profumati perfetti da gustare a colazione o a merenda, soprattutto se li accompagnerai con una tazza di caffellatte o con un tè agrumato ben caldo! La ricetta delle ciambelle al limone, oltre a essere molto gustosa, è anche estremamente semplice da preparare, perché basta mettere nel boccale del Bimby i vari ingredienti e mescolarli finché non otterrai un impasto ben amalgamato, così come indicato nei passaggi della nostra ricetta: una volta che avrai sfornato le ciambelle al limone, passale nello zucchero semolato e gustale quando sono ancora ben calde. Il sapore piacevolmente acre del limone si sposerà con la guarnitura di zucchero, regalandoti una vera e propria esplosione di gusto!

Realizzare l’impasto delle ciambelle al limone con il Bimby ridurrà notevolmente i tempi di preparazione di questa golosa ricetta, ma ricordati che il composto dovrà lievitare a dovere, prima di poter essere lavorato e fritto nell’olio ben caldo. L’attesa vale però il risultato.Perfette per uno snack dolce in ufficio, per un brunch o a colazione, le ciambelle al limone fatte con il Bimby sono dei dolcetti fritti economici e appetitosi che piaceranno a tutta la famiglia, come solo le ricette più semplici e golose sanno fare!

Come fare le Ciambelle al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito di birra, lo strutto e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale, il lievito per dolci e la scorza di limone: 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  4. Prelevare porzioni di impasto da circa 80 g ciascuna, lavorarle fino a formare delle palline e con le dita allargare un foro al centro di ciascuna.
  5. Disporre le ciambelle su dei pezzetti di carta forno (poco più grandi di ciascuna ciambella) e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  6. Friggere le ciambelle (con il proprio pezzetto di carta forno attaccato) in abbondante olio bollente, su entrambi i lati, fino a doratura.
  7. Scolare le ciambelle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero.
  8. Servire calde o tiepide.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampino per ciambelle
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
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Gabriella Giaconia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Giaconia