voto stella 5

Ciambella zucca e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella zucca e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g (pulita) zucca
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g acqua
  • 200 g (bevanda) latte di cocco
  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 160 g grezzo di barbabietola zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g (in scaglie) cioccolato fondente

La ciambella zucca e cocco Bimby è un dolce leggero e goloso che non contiene né il burro né il latte, sostituito da una bevanda vegetale al cocco. Una ricetta ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni, che ti sorprenderà con il suo sapore leggermente rustico dovuto alla presenza dello zucchero di barbabietola grezzo nell’impasto.

Prepara la ciambella zucca e cocco Bimby se sei alla ricerca di un dolce profumato da servire in tavola ogni giorno o se desideri preparare una ricetta dolce con la zucca seguendo un abbinamento un po’ diverso dal solito, ma, come vedrai, davvero delizioso.

Noi abbiamo usato il cocco sia sottoforma di farina che come bevanda vegetale. Il risultato? Una ciambella profumata, soffice e morbidissima, in cui la bontà della zucca si sposa con l’aroma fresco e avvolgente del cocco! Da preparare anche se sei intollerante al lattosio o soffri d’allergie.

Come fare la Ciambella zucca e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a cubetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
  4. Aggiungere l'acqua e il latte: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il cioccolato: 15 sec. vel. Spiga.
  7. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato solo sotto a 180° per 10 minuti.
  9. Poi sopra e sotto per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Maria Luisa Continanza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Luisa Continanza