voto stella 4.7

Ciambella soffice veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 130 g olio di semi di mais
  • 130 g acqua
  • mezza fialetta aroma al rum
  • 250 g farina di manitoba
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella soffice e veloce che abbiamo sfornato oggi è talmente leggera da poter essere gustata anche tutti i giorni, per una colazione golosa e genuina. Grazie al Bimby prepararla è facilissimo, ma vediamo insieme in quanti modi possiamo personalizzarla: gli ingredienti necessari per sfornarla sono le uova, la farina 00, il lievito e, nel nostro caso, l’olio di semi, che sostituirà il burro senza togliere alle fette della torta la loro consistenza morbida e golosa.

Soprattutto in autunno potrebbe venirti voglia di rendere la ciambella una preparazione ancora più ricca: in questo caso non dovrai fare altro che aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, la frutta secca, l’uva sultanina, le nocciole triturate. Allo stesso modo, se desideri trasformare la più semplice delle torte casalinghe in un dessert o in una torta di compleanno, ti suggeriamo di farcirla con la panna montata, con il gelato o con una crema home-made a piacere. Per quanto concerne la sua superficie, la scelta è tra una guarnitura semplice a base di zucchero a velo o una glassa.

La ciambella fatta in casa è la tipica preparazione pasticcera in grado di far felice tutta la famiglia ed è tra le prime torte che impariamo a fare: ecco perché è sempre una buona idea cucinarne una!

Come fare la Ciambella soffice veloce con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’olio, l’acqua e l'aroma: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  4. A piacere, è possibile aggiungere nel composto qualche cucchiaio di cacao amaro, gocce di cioccolato oppure uvetta sultanina.
  5. Versare l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, sformare e (a piacere) cospargere di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
EUR 21.85
Stampo per ciambella 22 cm
Stampo per ciambella 22 cm
EUR 20.42
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Susanna Bertogna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Susanna Bertogna