voto stella 5

Ciambella soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 30 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 225 g zucchero semolato
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte
  • 325 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro

Come fare la Ciambella soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Versare metà del composto nello uno stampo a ciambella o altra forma a piacere (io ho usato uno stampo da budino 32 cm) precedentemente imburrato.
  4. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare anche il composto al cacao nello stampo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 30 cm
Stampo per ciambella con cerniera 30 cm
EUR 26.17
facebook pinterest pinterest
Ale S autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ale S