voto stella 5

Ciambella semplice al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella semplice al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 300 g cioccolato al latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Una deliziosa ciambella semplice e genuina al cioccolato è quello che ci vuole per iniziare nel modo migliore la giornata. Grazie al Bimby in poco più di mezz’ora potrai sfornare un dolce soffice perfetto per essere inzuppato nel caffellatte mattutino, ma anche ottimo da mangiare a merenda o da servire in tavola come dessert dopo i pasti. In quest’ultimo caso, ti basterà semplicemente decorare ogni piattino con del cioccolato fuso e una noce di panna montata.

Sulla sommità della torta noi abbiamo deciso di spolverizzare un po’ di zucchero a velo, ma tu puoi scegliere anche di creare una glassa col cioccolato fondente o quello bianco. L’uso del nostro robot da cucina semplificherà notevolmente la realizzazione dell’impasto che potrai anche arricchire con delle scaglie di cioccolato al latte, oppure farcire con la panna, la crema chantilly e addirittura con la Nutella. In questa veste decisamente più golosa, la nostra semplice ciambella si trasformerà con pochi tocchi in una torta da servire anche in occasione di qualche ricorrenza o festa.

Una volta pronto, il dolce potrà essere conservato dentro un contenitore ermetico o sotto la campana di vetro per circa tre giorni: in questo modo, manterrà inalterata la sua consistenza soffice e spugnosa. Nessuno potrà resistere al sapore e al profumo di una delizia così invitante, provare per credere.

Come fare la Ciambella semplice al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, il burro e il cioccolato fuso: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Sabrina Epicarmo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Epicarmo