5
Ciambella salata farcita
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 pizzico zucchero
- 250 g farina 0
- 250 g farina 00
- 120 g burro
- 10 g sale fino
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. a fette provola
- 5 fette prosciutto cotto
- q.b. olive verdi
Come fare la Ciambella salata farcita con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per almeno un'ora e mezza.
- Stendere la pasta a formare una sfoglia rettangolare.
- Distribuire sulla superficie un po' di passata, le fettine di provola e di prosciutto e le olive (a pezzetti).
- Arrotolare dal lato più lungo e trasferire nello stampo leggermente unto.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14