Ciambella plumcake mulino bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 50 g (morbido) burro
- 250 g farina 00
- 160 g yogurt all'albicocca
- 100 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- 30 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. (facoltative) gocce di cioccolata
La ciambella fatta con l’impasto del plumcake del Mulino Bianco è facilissima da preparare in casa con il Bimby. Una volta che l’avrai sfornata, ti accompagnerà a colazione e a merenda, sposandosi alla perfezione con una bella tazza di caffè caldo o di tè speziato.
Per renderla ancora più golosa, noi abbiamo aggiunto al soffice composto le gocce di cioccolato e, come guarnitura, la scelta è ricaduta sul tradizionale zucchero a velo, ma se ami i dolci ricchi, ti suggeriamo di non limitarti a questa mossa: farcisci il ciambellone con una crema aromatizzata home-made, la confettura o l’immancabile Nutella e trasforma la nostra torta casalinga in un dessert ricco di gusto, glassandone addirittura la superficie.
Noi te la consigliamo se hai voglia di gustare un delizioso plum-cake, ma non hai a disposizione il tipico stampo. La particolarità di questo dolce della tradizione anglosassone è la sua consistenza spugnosa e leggermente umida, che rende le sue fette perfette per essere inzuppate. Ecco perché i bambini ne vanno matti e lo stesso può dirsi per gli adulti, che con difficoltà sapranno resistere al suo profumino delizioso. La nostra ciambella si conserverà alla perfezione per tre giorni circa, se posta sotto la campana per dolci. Per portare in tavola la ricetta servirà meno di un’ora di tempo: cosa aspetti a prepararla?
Come fare la Ciambella plumcake mulino bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 6.
- Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte e il lievito: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (a piacere): 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.