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Ciambella Pasquarella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 50 g latte
- 120 g olio di semi di mais
- 10 g sale fino
- 350 g farina di manitoba
- 150 g farina 00
- 150 g (a fette) formaggio
- 150 g mortadella
Come fare la Ciambella Pasquarella con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua: 3 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova, il latte, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto non troppo morbido, se necessario aggiungere un po' di farina.
- Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Stendere l'impasto dandogli forma rettangolare, farcirlo con le fette di formaggio e mortadella (lasciando liberi 3 cm ai bordi) e arrotolare ben stretto.
- Imburrare o rivestire di carta forno lo stampo e posizionare il rotolo facendo aderire le estremità per chiudere la ciambella.
- Sigillare le due estremità con un ulteriore uovo ben lavato e asciugato e fissarlo con delle striscioline di pasta avanzata.
- Lasciar riposare per una trentina di minuti.
- Spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto con acqua e sale ed infine infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00