5
Ciambella pane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 175 g acqua
- 1 cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 200 g yogurt bianco
- 1 cucchiaino e mezzo sale fino
- 500 g farina 0
Come fare la Ciambella pane con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo in forma arrotondata.
- Fare un piccolo foro nel centro con la punta delle dita e allargare il foro con il pugno finché non ha un diametro di circa 12 cm.
- Trasferire il pane su una placca da forno leggermente unta e praticate 3-4 tagli sulla superficie.
- Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate in forno spento con luce accesa per circa 40 minuti.
- Rimuovere la pellicola, cospargere l'impasto con la farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20