voto stella 5

Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g bianche gocce di cioccolata
  • 250 g yogurt alla ciliegia

La ciambella nuvola con lo yogurt e il cioccolato bianco è una vera e propria coccola da concederci a colazione o a merenda. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta ideale anche per chi non ha molta familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina. Nell’impasto non è presente il burro, ma lo yogurt: noi ne abbiamo scelto uno aromatizzato alla ciliegia, ma tu potrai scegliere qualsiasi vasetto presente nel tuo frigorifero.

I più golosi apprezzeranno enormemente la scelta di arricchire la ciambella con le gocce di cioccolato bianco – ma andrà benissimo anche il fondente, che potrai utilizzare anche per guarnire la superficie della torta. Il nostro suggerimento è di approfittare di questa delizia sana e genuina, perché fatta con le tue mani e con ingredienti selezionati e scelti direttamente da te, anche al termine di un pranzo o di una cena in famiglia, magari accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di crema o con una pallina o due di gelato.

Per conservare al meglio il ciambellone tienilo in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana per dolci; con una simile accortezza, si manterrà soffice e profumato anche per tre o quattro giorni.

Come fare la Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, l'olio, il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Aggiungere 125 g di yogurt e creare delle striature con la spatola.
  4. Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Versare cucchiaiate dello yogurt rimasto (125 g) nello stampo sopra alla metà del composto.
  6. Ricoprire con il resto del composto del boccale.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Gisella g autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gisella