Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g olio di semi di mais
- 100 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g bianche gocce di cioccolata
- 250 g yogurt alla ciliegia
La ciambella nuvola con lo yogurt e il cioccolato bianco è una vera e propria coccola da concederci a colazione o a merenda. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta ideale anche per chi non ha molta familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina. Nell’impasto non è presente il burro, ma lo yogurt: noi ne abbiamo scelto uno aromatizzato alla ciliegia, ma tu potrai scegliere qualsiasi vasetto presente nel tuo frigorifero.
I più golosi apprezzeranno enormemente la scelta di arricchire la ciambella con le gocce di cioccolato bianco – ma andrà benissimo anche il fondente, che potrai utilizzare anche per guarnire la superficie della torta. Il nostro suggerimento è di approfittare di questa delizia sana e genuina, perché fatta con le tue mani e con ingredienti selezionati e scelti direttamente da te, anche al termine di un pranzo o di una cena in famiglia, magari accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di crema o con una pallina o due di gelato.
Per conservare al meglio il ciambellone tienilo in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana per dolci; con una simile accortezza, si manterrà soffice e profumato anche per tre o quattro giorni.
Come fare la Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, l'olio, il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 4 antiorario.
- Aggiungere 125 g di yogurt e creare delle striature con la spatola.
- Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato).
- Versare cucchiaiate dello yogurt rimasto (125 g) nello stampo sopra alla metà del composto.
- Ricoprire con il resto del composto del boccale.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.