voto stella 5

Ciambella Nesquik senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella Nesquik senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 70 g nesquik
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 200 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 30 g succo di limone
  • 1 cucchiaio raso bicarbonato

Golosa e facile da portare in tavola, la ciambella Nesquik senza il lievito che abbiamo preparato col Bimby è esattamente quello che ci vuole quando le temperature si abbassano e desideriamo gustare un dolce fatto in casa sano, genuino e capace di portarci indietro nel tempo a quand’eravamo bambini. Merito del Nesquik che, insieme alla panna fresca, alla farina, alla vanillina e a un pizzico di limone darà vita a una ciambella soffice e profumata, ottima da gustare durante la colazione, il dessert e, naturalmente, il tè delle cinque in punto.

Realizzare il suo impasto è questione di pochi minuti, mentre l’assenza del burro garantisce un impasto soffice e piuttosto leggero, adatto anche ai più piccoli. Una volta che l’avrai sfornata, lasciala freddare completamente e poi decidi se portarla in tavola senza alcuna aggiunta o spolverare sulla sua superficie un pizzico di zucchero a velo.

La ciambella si presta anche a essere farcita con la panna montata, con una crema a piacere o guarnita con una glassa. In questi ultimi due casi diventerà una vera e propria torta per le grandi occasioni, come una ricorrenza, un anniversario o un compleanno. Conservata sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterrà per circa tre giorni. Che cosa aspetti a preparare una simile bontà?

Come fare la Ciambella Nesquik senza lievito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il Nesquik, lo zucchero, le uova, l'olio, la panna, la vanillina e il sale: 5 min. vel. 5.
  2. In una ciotolina mescolare il succo di limone con il bicarbonato.
  3. Aggiungere al boccale il composto della ciotolina: 10 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Massimo Lo Monaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Massimo Lo Monaco