Ciambella Nesquik senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 70 g nesquik
- 250 g zucchero semolato
- 4 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 200 g panna fresca
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 30 g succo di limone
- 1 cucchiaio raso bicarbonato
Golosa e facile da portare in tavola, la ciambella Nesquik senza il lievito che abbiamo preparato col Bimby è esattamente quello che ci vuole quando le temperature si abbassano e desideriamo gustare un dolce fatto in casa sano, genuino e capace di portarci indietro nel tempo a quand’eravamo bambini. Merito del Nesquik che, insieme alla panna fresca, alla farina, alla vanillina e a un pizzico di limone darà vita a una ciambella soffice e profumata, ottima da gustare durante la colazione, il dessert e, naturalmente, il tè delle cinque in punto.
Realizzare il suo impasto è questione di pochi minuti, mentre l’assenza del burro garantisce un impasto soffice e piuttosto leggero, adatto anche ai più piccoli. Una volta che l’avrai sfornata, lasciala freddare completamente e poi decidi se portarla in tavola senza alcuna aggiunta o spolverare sulla sua superficie un pizzico di zucchero a velo.
La ciambella si presta anche a essere farcita con la panna montata, con una crema a piacere o guarnita con una glassa. In questi ultimi due casi diventerà una vera e propria torta per le grandi occasioni, come una ricorrenza, un anniversario o un compleanno. Conservata sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterrà per circa tre giorni. Che cosa aspetti a preparare una simile bontà?
Come fare la Ciambella Nesquik senza lievito con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il Nesquik, lo zucchero, le uova, l'olio, la panna, la vanillina e il sale: 5 min. vel. 5.
- In una ciotolina mescolare il succo di limone con il bicarbonato.
- Aggiungere al boccale il composto della ciotolina: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.