5
Morbidoso alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 (piccole) mele
- 1 arancia
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 50 g panna fresca
- 300 g farina 00
- 70 g burro
- 50 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiai brandy
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare il Morbidoso alle mele con il Bimby
- Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e il succo del l'arancia, mescolare e lasciar riposare.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la panna e un po' di farina.
- Con le lame in movimento a vel. 5. aggiungere, dal foro del coperchio, il burro (morbido a pezzi), la farina, il latte (poco per volta), la vanillina, il brandy e il lievito: 5 min. vel. 5.
- Aggiungere le mele con tutto il succo che rimane nella ciotola: 20 sec. 2 vel.
- Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato, livellare e lasciare riposare 5 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Nota
- Se la parte superiore si colora troppo prima del termine, coprire con un foglio di carta stagnola dopo 40 minuti in forno.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95