voto stella 5

Ciambella morbida alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella morbida alle mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 220 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 70 g burro
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino (raso) cannella
  • una bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • 100 g latte

Come fare la Ciambella morbida alle mele con il Bimby

  1. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette.
  2. Metterle in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciarle riposare per 10 minuti.
  3. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero rimasto: 20 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro (a tocchetti), la farina setacciata, la cannella, il lievito, le uova e il pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il latte e le mele: 20 sec. vel. 2.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco