voto stella 4.9

Ciambella marmorizzata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella marmorizzata
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 300 g burro
  • 280 g zucchero semolato
  • 10 g zucchero a velo vanigliato
  • un pizzico sale fino
  • 5 uova
  • 370 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g latte
  • 30 g cacao amaro

Per ottenere una ciambella marmorizzata perfetta il segreto è dividere in due il composto e aggiungere a una metà il cacao. Usando il Bimby tutto il procedimento per realizzare una golosità simile risulterà molto più snello e rapido, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa variante di una delle torte più amate di sempre appartenente alla nostra migliore tradizione culinaria.

La ciambella bicolore è ottima per darci la giusta carica d’energia indispensabile al mattino, ma anche per rendere più brioso un tè in compagnia delle amiche. Tagliata a fette e servita assieme a una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia fungerà anche da gustoso dessert fatto in casa da te, con ingredienti selezionati e, per questa ragione, ancora più buono.

Preparare torte in casa è un ottimo modo per prenderti cura della tua famiglia: cosa c’è di meglio, a questo proposito, che realizzare un dolce in cui l’impasto al cacao si unisce in un connubio unico di sapori con quello alla vaniglia o semplice? Una volta che avrai sfornato la ciambella, lasciala freddare e riponila sotto l’apposita campana di vetro, dove si manterrà soffice e morbida anche per quattro giorni. Se sei in cerca di una delizia con pochi grassi e la consistenza perfetta per essere inzuppata nel latte, questa è proprio la ricetta che fa per te.

Come fare la Ciambella marmorizzata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere 250 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, le uova, la farina, il lievito e 40 g di latte: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare metà del composto nello stampo imburrato.
  4. Aggiungere al restante composto il cacao, lo zucchero e il latte restante: 5 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo e mescolare con una forchetta per ottenere l'effetto marmorizzato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Clarissa Paoli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clarissa Paoli